Lycée Funay-Helene Boucher

Lycée Professionnel – Le Mans

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Trois élèves du lycée Funay Hélène Boucher le Mans ont participé à la finale nationale du trophée MILLE 2019.

Ce concours professionnel qui s’est déroulé au palais des congrès de Reims, le lundi 3 décembre 2018, accueillait huit équipes préalablement sélectionnées sur dossier en provenance de toutes les régions françaises.

Mélissa HARREAU (Terminale BAC PRO Cuisine), et Théo LOYER (Terminale CAP Pâtisserie) ont représenté en équipe dignement l’établissement en réalisant une préparation culinaire en cuisine et un dessert commercialisé au restaurant qui répondaient aux exigences du concours : « confection d’un plat sucré et d’un plat salé pour 6 personnes avec l’obligation d’utiliser la courge musquée (Butternut) et le magret de canard pour le plat salé, le biscuit Rose de Reims et le Champagne pour le plat sucré ».

Quant à Malaury APPLINCOURT (Terminale CSR), il lui était demandé d’assurer le service d’un plateau de fromages tout en commentant les produits commercialisés, de réaliser une dégustation analytique d’un vin de Champagne, d’effectuer le découpage face à des clients d’un canard rôti et d’assurer la mise en place « de type banquet » d’une table de restaurant.

Malgré des prestations de qualité, l’équipe du lycée Funay-Hélène Boucher ne participera malheureusement pas à la finale internationale programmée le 18 mars 2019.

Malaury s’est distinguée en reportant le concours dans la catégorie « commercialisation et services au restaurant ».

Nous adressons à Mélissa, Malaury et Théo toutes nos félicitations pour le sérieux qui a caractérisé leur préparation à ce concours !

POUR VOIR LES PHOTOS DES ELEVES, CONNECTEZ-VOUS SUR VOTRE ESPACE PRIVE.