Lycée Funay-Helene Boucher

Lycée Professionnel – Le Mans

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Dernièrementles classes de terminales TRES1 et TRES2 et la classe 1res2 ontrencontrédes professionnels de la filière cidricole.

DEROULEMENT DE LA SOIREE

16H00 : ARRIVEE DES PROFESSIONNELS

16H30 : DEBUT DE LA CONFERENCE EN SALLE POLYVALENTE (présentation de la filière, variétés de pommes, récolte, pressurage…) puis questions aux professionnels

17h30 : DEGUSTATION de 4 PRODUITS DIFFERENTS AVEC ANALYSE SENSORIELLE FAITES PAR LES TERMINALES COMMERCIALAISATION ET SERVICES EN RESTAURATION.

19H00 : DINER ELEVES/PROFESSIONNELS/ENSEIGNANTS

LES ELEVES DE CUISINE DEVAIENT EXPLIQUER COMMENT ILS AVAIENT REALISE LA RECETTE ET LES CHEF DE RANG DEVAIENT EUX DONNER UNE ARGUMENTATION COMMERCIALE.

LE DINER

SUPREME DE POULET DE LOUE «VALLEE D’AUGE»
GRATIN DE POMME DE TERRE, CAROTTES SIFFLET GLACEES ET BROCOLIS

TARTE RHUBARBE AU PARFUM DE FRAMBOISE SERVIE TIEDE AVEC UNE BOULE DE GLACE VANILLE

LES ENSEIGNANTS REMERCIENT LES CIDRES DE LOIRE ET LES ELEVES POUR LEUR PARTICIPATION ACTIVE A CE PROJET.

Cf l’article paru dans le journal Le Maine libre du 6 février 2016 en pièce jointe.