Lycée Funay-Helene Boucher

Lycée Professionnel – Le Mans

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Le mardi 22 mars 2016, les élèves de terminale baccalauréat professionnel « service » et « cuisine »ont participé à la réalisation et au service d’un repas solidaire pour 300 personnes au stade MMArena, dont les bénéfices ont été remis aux associations suivantes:

  • le Samu social de la croix rouge

  • l’épicerie solidaire

  • un repas pour tous

Le menu proposé par les élèves et les professeurs a été élaboré à partir de produits locaux avec des fournisseurs partenaires et a pris la forme suivante:

Effervescence solidaire

***

Focaccia aux anchois

Emulsion de chèvre frais et tomate confite

Millefeuille de foie gras au pain d’épices

***

Parfait de brandade de morue à la tapenade, chips de patate douce et vitelotte

***

Dodeline de Loué Prim’Arena

***

Sweety Café

Les élèves bénévoles ont apprécié ce geste solidaire et enrichissant dans la pratique de leur métier.

Félicitations aux élèves et aux professeurs pour cette belle soirée !