Lycée Funay-Helene Boucher

Lycée Professionnel – Le Mans

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Le Concours le « Triathlon des arts gourmands » a eu lieu lundi 26 novembre au Lycée Funay Hélène Boucher

C’est la 2ème finale du concours triathlon des arts gourmands.
L
’association « le bonheur dans la cuisine Jean Mélisson » continue de promouvoir les métiers de la restauration et aussi les jeunes voulant accéder à ceux-ci, mais également à la promotion du patrimoine culinaire avec les produits des régions. Ce concours valorise la commercialisation de réalisations de cuisine et de pâtisserie effectuées en restauration. Trois épreuves en une d’où le mot triathlon.

Pour ce challenge national, les candidats devaient réaliser trois recettes : une de cuisine, une de pâtisserie et un cocktail suivant un panier défini et avaient le droit d’ajouter un produit à leur convenance bien sûr en utilisant au mieux les produits de nos régions. Les candidats de restaurant assuraient le service avec une argumentation commerciale basée sur leurs connaissances.

Grâce à tous les établissements, aux fournisseurs, aux partenaires, aux professionnels de la restauration, à la presse, aux élus et bien sûr tous à les jeunes participants des Pays de la Loire et des régions françaises, cette 2ème finale a pu se dérouler sous la présidence de Roland Rousse meilleur ouvrier de France assisté, de Claire BACLE maitre d’hôtel en relais château, Anne de Bretagne à La Plaine Sur Mer et de M Léon (conseiller technologique de Sarthe,) représentant la pâtisserie.

 

La notation a porté sur l’organisation du travail, l’hygiène, les bases techniques des recettes, la présentation, la dégustation et la commercialisation par un jury averti et compétent que l’association a remercié pour leur disponibilité et leur gentillesse de venir soutenir ces futurs professionnels

Les 4 équipes finalistes des différents établissements de France ont été sélectionnées par un jury composé de professionnels.

Nous remercions vivement tous Les établissements et les formateurs qui ont accompagné tous ces jeunes pour leur participation car sans eux pas de concours.

Classement

Prix

Cuisinier

Pâtissier

Serveur

Etablissements

1er

CHOLLET MAXIME

VOLANT CAMILLE

TREHIN ELOUAN

Lycée Des Métiers Du Tourisme

Val De Loire

Blois

Loir et Cher

2ème ex æquo

OLIVES MORGANE

THOMELIER AUDREY

BAILLEUL ROSE

Lycee St Thérèse

La Guerche De Bretagne

Ille et vilaine

2ème ex æquo

AGOSTINHO FRANSISCO

LEGRAND VINCENT

HAGUET LAURE

Lycée Albert Bayet

Tours

Indre et Loir

2ème ex æquo

MENOU EMMA

LAUNAY OWEN

CHESNE JADE

Lycée Funay Hélène Boucher

Le Mans Sarthe

Meilleure espoir pâtisserie

LAUNAY OWEN

Lycée Funay Hélène Boucher

Le Mans Sarthe

Meilleure espoir cuisine

OLIVES MORGANE

Lycee St Thérèse

La Guerche De Bretagne

Ille et vilaine

Meilleur espoir service

HAGUET LAURE

Lycée Albert Bayet

Tours

Indre et Loir