Je m’appelle Bruno Dario, j’ai 17 ans et j’arrive d’Italie. J’ai fait le choix de partir pour dix mois en France avec une association qui s’appelle AFS.
Je vis en France depuis cinq mois chez l’habitant.
J’ai décidé de poursuivre mes études d’hôtellerie, commencées en Italie, au lycée Funay Hélène Boucher dans une formation de cuisine.
Je dois dire que le lycée est un peu différent qu’en Italie par exemple: moi j’ai fait cinq années de lycée, alors qu’en France ce n’est que trois (on a une année de moins au collège).
Par rapport au lycée professionnel, il y a des choses qui changent. Mon ancien lycée était plus grand, avec beaucoup plus d’élèves donc les professeurs donnaient moins d’attention aux lycéens, alors qu’ici les professeurs, surtout en pratique, donnent beaucoup plus d’attention.
Il y a quand même une différence entre les deux cuisines mais je m’abstiens de dire laquelle est la meilleure, toutes les deux sont originales et bonnes.
Dans mon ancien lycée, on cuisine pour nous-mêmes, ici on cuisine pour les clients.
On nous donne que la possibilité de goûter, je trouve cela un peu dommage, je crois qu’on devrait avoir la possibilité de manger ce que l’on cuisine.
En Italie, je faisais cours de huit heures à treize heures le mercredi et le reste de la semaine, je termine à quinze heures trente.
Je trouve très intéressant de faire des services les soirs ici, chez moi on en faisait très rarement.
J’espère continuer à bien apprendre dans ce lycée et de passer un stage positif.
Je suis sûr que je tirerai profit de tout mon travail fait ici.
3 Photos
3 Photos
Photos »,[{nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=94&ID_RESSOURCE=478″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=94&ID_RESSOURCE=479″}, {nom: » »,url: »/ressources-galerie.do?ID_GALERIE=94&ID_RESSOURCE=480″}],3000)