PARTENARIAT LYCEE FUNAY- HELENE BOUCHER/ SOCIETE LENOTRE
LUNDI 13 OCTOBRE – HOTEL POTOCKI – PARIS
Les élèves de BAC PRO RESTAURATION ont participé au service du diner de gala organisé par la société LENOTRE pour célébrer les 60 ans des Grandes du Monde.
Monsieur SPINOS – directeur des services hôteliers de la Société LENOTRE- a fait une nouvelle fois appel à nos élèves pour participer à ce repas prestigieux. Comme à chaque collaboration, Monsieur PEULVEY– Coordinateur de réception – supervisait l’organisation et la répartition des différentes tâches à accomplir. Chaque élève est pris en charge par un Maître d’hôtel pour mener à bien sa mission.
Ils ont donc complété la mise en place des couverts. Le choix de l’argenterie, de la verrerie et de la décoration des tables donnait à l’ensemble beaucoup de classe.
Une répétition de l’organisation de l’entrée en salle des différentes brigades a été orchestrée par Monsieur PEULVEY afin que le service se déroule parfaitement et que chacun se place au bon endroit dans la salle. Les chefs de rangs, les maîtres d’hôtels, les sommeliers et la brigade de cuisine ayant des tâches bien précises à accomplir pour satisfaire un public de professionnels exigeants.
Un briefing a également précédé le service de ce dîner pour que chacun mémorise le menu ainsi que tous les renseignements indispensables à la réussite de cette manifestation.
Beaucoup de nouveautés pour nos élèves dans ce service et c’est ce qui en fait tout l’intérêt. Nos objectifs: les faire progresser dans un environnement réel avec des professionnels aguerris dans l’organisation de prestations prestigieuses, leur permettre de renforcer les apprentissages indispensables à leur formation. Un support vidéo a été réalisé pendant cette soirée et sera exploité à des fins pédagogiques avec les différentes sections.
Chacun était ravi et prêt à renouveler ce partenariat avec la société LENOTRE où chacun trouve toute satisfaction.
Les professeurs.
Marie Claire AMBROISE – Annick DUVAL – Eric BUON