Dernièrementles classes de terminales TRES1 et TRES2 et la classe 1res2 ontrencontrédes professionnels de la filière cidricole.
DEROULEMENT DE LA SOIREE
16H00 : ARRIVEE DES PROFESSIONNELS
16H30 : DEBUT DE LA CONFERENCE EN SALLE POLYVALENTE (présentation de la filière, variétés de pommes, récolte, pressurage…) puis questions aux professionnels
17h30 : DEGUSTATION de 4 PRODUITS DIFFERENTS AVEC ANALYSE SENSORIELLE FAITES PAR LES TERMINALES COMMERCIALAISATION ET SERVICES EN RESTAURATION.
19H00 : DINER ELEVES/PROFESSIONNELS/ENSEIGNANTS
LES ELEVES DE CUISINE DEVAIENT EXPLIQUER COMMENT ILS AVAIENT REALISE LA RECETTE ET LES CHEF DE RANG DEVAIENT EUX DONNER UNE ARGUMENTATION COMMERCIALE.
LE DINER
SUPREME DE POULET DE LOUE «VALLEE D’AUGE»
GRATIN DE POMME DE TERRE, CAROTTES SIFFLET GLACEES ET BROCOLIS
TARTE RHUBARBE AU PARFUM DE FRAMBOISE SERVIE TIEDE AVEC UNE BOULE DE GLACE VANILLE
LES ENSEIGNANTS REMERCIENT LES CIDRES DE LOIRE ET LES ELEVES POUR LEUR PARTICIPATION ACTIVE A CE PROJET.
Cf l’article paru dans le journal Le Maine libre du 6 février 2016 en pièce jointe.