Le mardi 22 mars 2016, les élèves de terminale baccalauréat professionnel « service » et « cuisine »ont participé à la réalisation et au service d’un repas solidaire pour 300 personnes au stade MMArena, dont les bénéfices ont été remis aux associations suivantes:
-
le Samu social de la croix rouge
-
l’épicerie solidaire
-
un repas pour tous
Le menu proposé par les élèves et les professeurs a été élaboré à partir de produits locaux avec des fournisseurs partenaires et a pris la forme suivante:
Effervescence solidaire
***
Focaccia aux anchois
Emulsion de chèvre frais et tomate confite
Millefeuille de foie gras au pain d’épices
***
Parfait de brandade de morue à la tapenade, chips de patate douce et vitelotte
***
Dodeline de Loué Prim’Arena
***
Sweety Café
Les élèves bénévoles ont apprécié ce geste solidaire et enrichissant dans la pratique de leur métier.
Félicitations aux élèves et aux professeurs pour cette belle soirée !