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Les cours de cuisine du CNIEL pour la saison 2017/2018

Par admin funay-boucher, publié le lundi 24 juin 2013 16:59 - Mis à jour le jeudi 31 août 2017 13:42
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Procédure d’inscription

pour les cours de cuisine du CNIEL

RENTREE 2017

 

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Lycée Funay-Hélène Boucher

Cercle culinaire

B. P 23320

72003 LE MANS Cedex 1

 

 

DATE

PROFESSEURS CONCERNÉS

MENUS

 

17/11/2017 18h00

 

Prix : 50 €

Durée 4 h00

 

Atelier 1 : De la ruche à la table, le miel en cuisine
 
  • Etonnant : Filet mignon de porc au miel et moutarde.

  • Innovant : Saumon laqué (démonstration).

  • Rafraîchissant : Nougat glacé

- Résumé technique :

- Utiliser le miel en cuisine salée.

- Associer le miel au poisson de mer.

- Confectionner un nougat avec le miel

17/11/2017 18h00

Bis

Prix : 45 €

Durée 3 h00

 

Atelier 2 : Sommellerie « des pâturages à votre verre »

 

  • Interactions gustatives entre vins et fromages

Résumé technique :

-Dégustation et accords vins et fromages

 

15/12/2017

18h00

Prix : 50 €

Durée 4 h00

Atelier 3 : Bûche et dessert de Noël.
  • Bûche Pistanelle

  • Dessert à l’assiette chocolat/framboise (démonstration)

  • Bûche prince noire

Résumé technique :

- Réaliser une crème bavaroise et une mousse

- Confectionner un crémeux (insert)

- Décorer un dessert de Noël avec du chocolat

 

20/12/2017

18h00

 

Prix : 70 € 

Durée 4 h00

 

Atelier 4 : Préparation au plus simple d’une terrine de foie gras.
  • Terrine de foie gras au naturel

  • Hamburger de foie gras, chips de Bayonne et oignons rouges confits (démonstration).

Résumé technique :

- Eveiner, mouler et cuire du foie gras en terrine.
- Préparer et cuire une escalope de foie gras et préparer ses garnitures
.

16/02/2018

18h00

 

Prix : 50 €

Durée 4 h00

Atelier 5 : Le sans gluten gourmand
  • Tarte à la fondue de poireaux et St Jacques, jus de safran et jeunes pousses

  • Cabillaud encroûté de châtaignes, sauce vierge, risotto de légumes

  • Blanc mangé coco passion

Résumé technique :

  • Réaliser des recettes sans gluten à partager, pour le plaisir de tous

SAMEDI MATIN

14/04/2018

09h00

 

Prix 50 €

pour 2

Réservé pour 10 binômes

âge minimum des enfants 7 ans

Durée 3 h00

Atelier 6 : La pâtisserie des petits gourmands et des grands
gourmets. (un enfant + un adulte)

 

- Pop cake.

- Mousse au chocolat à base de ganache.

- Guimauve.

- Résumé technique :

les préparations de pâtisserie accompagnées d’un adulte

SAMEDI MATIN

26/05/2018

09h00

 

Prix 50 €

pour 2

Réservé pour 10 binômes

âge minimum des enfants 7 ans

Durée 3 h00

Atelier 7 : La pâtisserie des petits gourmands et des grands
gourmets (un enfant + un adulte)

 

- Cup cakes.

- Quatre quarts au Nutella.

- Pavlova (meringue sèche) chantilly et fraises.

- Résumé technique :

- Décorer une pâtisserie tout en s’amusant

- Réaliser une meringue.

Pièces jointes