En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Projets pédagogiques

Favoriser le développement durable dans la pratique de son futur métier

Par admin funay-boucher, publié le mercredi 13 juin 2012 17:35 - Mis à jour le mercredi 13 juin 2012 17:35

Favoriser le développement durable dans la pratique de son futur métier
Dans le cadre de leur formation sur le renouvellement durable et l'Eco citoyenneté, les élèves de la classe de terminale baccalauréat professionnel restauration ont élaboré tout au long de l'année une soirée sur ce thème.
Après des recherches sur les producteurs locaux en produits biologiques, sur les fournisseurs de vaisselles et nappages compostables et après avoir suivi une formation sur le renouvellement et le tri des déchets, les élèves ont créé ce nouveau concept "BIO S'FAIRE" avec l'ouverture de leur nouveau restaurant "EN FAIM BIO ET JE TABLE" le mercredi 23 mai 2012. Les clients ont pu apprécier le travail des élèves ainsi que l'exposition mise à leur disposition. Au cours du dîner, élèves et clients ont été sensibilisés au développement durable. Cette soirée répondant parfaitement aux attentes de ce nouveau baccalauréat professionnel cuisine - service et commercialisation en restauration, en conséquence, elle sera donc reconduite l'année prochaine. A vos agendas ……..